Круг друзей Станислава Рыбакова (stanislaw_orel) wrote in nashagazeta_7,
Круг друзей Станислава Рыбакова
stanislaw_orel
nashagazeta_7

ОЧЕРЕДНОЕ ЧП В ОРЛЕ: ПОКРОЕТ ЛИ МИЛИЦИЯ ЭТНИЧЕСКОГО УБИЙЦУ?


В последние несколько лет в России и, особенно в ее центральной части, участились случаи беспричинных и бессмысленных нападений представителей этнических групп на представителей коренного населения. Как это не печально, но среди нападающих начали появляться и сотрудники правоохранительных органов. Одно из таких ЧП несколько дней назад произошло в городе Орле.

Как стало известно, в ночь с 11 на 12 сентября 2009 года на Александровском мосту в самом центре г. Орла произошло чудовищное по цинизму убийство простого орловского парня.

Двое местных парней прогуливаясь по мосту, случайно встретилась с семью человеками, представителями одной из этнических групп (среди них, по моей информации, был сотрудник одного из РОВД).

Эти семеро, будучи не совсем в трезвом состоянии, начали словесную перепалку с двумя прохожими. Не удовлетворившись этим, пройдя к своим машинам, они достали домкрат и нож, подошли к двум парям и одного убили ударом ножа в сердце, другого ударили домкратом по голове (результат – пролом черепа в 2 местах). С переломом черепа орловец пытался сопротивляться. Увидав происходящее, несколько местных жителей пытались разнять обезумевших от крови убийц. Но убийцы орловского парня начали сопротивляться. Один из них, убивший орловского парня ножом, сам покалечился, после чего его доставили в больницу.

Как известно, молодой человек с проломленным черепом находится в СИЗО №1 города Орла и от него добиваются признательных показаний, что он, якобы, специально нанес представителю этнической группы, на них напавшей, удары. При этом, представитель этнической группы, убившей парня, по моей информации, следствием подводится под самооборону, а не умышленное убийство. При этом на факт подхода им к автомобилю и доставания из него домкрата и ножа закрываются глаза.

Один из свидетелей, со стороны потерпевших местных жителей, после посещения милиции, как мне сказали, бесследно исчез.

Насколько мне известно, орловская милиция хочет исказить реальные факты, представив все как нападение двух мирных орловских парней  на семерых пьяных представителей этнической группы. Это полный бред! Некоторые ответственные сотрудники милиции, по моей информации, их уже назвали скинхедами, хотя я интересовался и к правому движению они вообще не имеют никакого отношения. Но, зная орловских милиционеров, скорее всего, именно озвученная версия  будет преподноситься, как истинное положение дел. Еще мне интересна судьба пропавшего свидетеля. Я не исключаю, что орловские «борцы с преступностью» в погонах сделали с ним что-нибудь из ряда вон выходящее. Про пытки в застенках орловской милиции писало не одно СМИ, как у нас в регионе, так и общефедеральные.

Остается только гадать, будет ли и насколько сильно покрывать своего сотрудника орловская милиция и не превратится ли пострадавший орловский парень в обвиняемого в причинении вреда «мирным» семерым прохожим?

За развитие ситуации я буду следить. Нельзя допустить оправдания «орловского Евсюкова» и его шестерых подельников!

К сожалению, но нужно констатировать один факт: нацизм существует не только среди представителей коренного населения, но и среди гостей из соседних республик (особенно это заметно в криминальных хрониках столицы). Вот только правоохранительные органы этого замечать никак не хотят. А с этим явлением нужно бороться.

 

PS: убитому было 22 года и он являлся единственным ребенком в семье…

Завтра состоятся похороны.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments