Круг друзей Станислава Рыбакова (stanislaw_orel) wrote in nashagazeta_7,
Круг друзей Станислава Рыбакова
stanislaw_orel
nashagazeta_7

БУДДА И ХРИСТОС УКРАИНЦЫ! БЛИЖЕ К ВЫБОРАМ МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!


Официальное издание Верховной Рады "Голос Украины" опубликовало статью, в которой украинский ученый Валерий Бебик доказывает, что Будда имел украинские корни. По мнению ученого, Будда принадлежал к скифскому/сакскому народу будинов, проживавшему во ІІ-І тысячелетиях до нашей эры на территории "Древней Украины".

"Имя этого народа сохранилось в названиях населенных пунктов Середина-Буда (Сумщина), Буда (Черниговщина)", - пишет ученый. По его словам, потомки будинов до сих пор проживают на территории Сумской и Черниговской областей, а также близлежащих к ним белорусских и российских земель.

Как отмечает информагентство "Новый регион", это не первый подобный материал Бебика, опубликованный в газете "Голос Украины". Ранее, в частности, он утверждал, что Иисус Христос по происхождению тоже был украинцем.

По данным историков, Сиддхартха Гаутама (Будда), живший в VII-VI веках до нашей эры, происходил из знатного индийского рода - его отец был царем в Магадхе. В переводе с санскрита "будда" означает "пробудившийся".

(Источник Lenta.ru - http://www.lenta.ru/news/2009/03/12/ukr/)

 

У меня складывается такое впечатление, что часть украинцев от осознания собственной ущербности, готовы писать и воспринимать любую чушь, лишь бы попытаться казаться значимыми и древними. Понятное дело, что такие натуги у здравомыслящих людей вызывают смех. Если честно, мне жаль Украину и украинцев. Все-таки, нужно знать меру и не переходить границу откровенного маразма, тем более на признанном официальном уровне. Оставьте бред маргиналам, зачем он нужен в большой политике?

Ранее, официальные органы власти Украины показывали всем желающим «Украинский голодомор по-американски».

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments